Küche des LWL Schulzentrums Olpe

Aktuelle Speisepläne

Hier finden Sie die aktuellen Speisepläne für Januar:

Speiseplan vom 11.01. bis 14.01.2021

Speiseplan vom 18.01. bis 21.01.2021

Speiseplan vom 25.01. bis 28.01.2021

Newsletter "Buntes aus der Küche"

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

wir, das Team der Küche aus dem LWL Schulzentrum möchten uns gerne vorstellen und über unsere Arbeit informieren.

In Zukunft soll regelmäßig ein Newsletter mit dem Titel „BUNTES aus der Küche“ erscheinen. Dieser richtet sich an alle, die Interesse haben, wie beispielsweise unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrer und alle die etwas über unsere Küche und die Zubereitung des Essens erfahren möchten. Weitere interessante Informationen gibt es auch über unseren Flyer, der im Schulsekretariat erhältlich ist.
Die Informationen beinhalten unter anderem Rezepte, Informationen nach welchen Richtlinien wir kochen und welche Unterschiede es in unserer großen Küche gibt, im Vergleich zu einer Küche in einem normalen Haushalt.
Außerdem wollen wir leicht und verständlich erklären, was gesundes Essen ausmacht und welche Stoffe hierfür wichtig sind, wie z.B. Vitamine, Fette, Eiweiß oder Ballaststoffe.
Auch werden wir immer wieder Lieblingsrezepte unserer Schülerinnen und Schüler „preisgeben“ .

Wir freuen uns über reges Interesse, genauso wie über Fragen oder Anregungen.
Das geht am besten über E-Mail Kontakt:
ulrike.oppenheuser@lwl.org

Viele Grüße, bis bald
Ulrike Oppenheuser und Team

Hier geht's zum aktuellen Newsletter:

Newsletter: Buntes aus der Küche 1.2021